图片新闻

长乐:“小桔灯”心理健康志愿服务队走进漳港演屿小曾夫人论四不象

发布于:2019-04-08 09:59来源:福建文明网

  

  分享心得 

  4月2日,长乐区委文明办组织“小桔灯”心理健康志愿服务队走进漳港演屿小曾夫人论四不象,开展主题为“团结就是力量”的心理健康团体辅导活动。

  活动在该校45名五年级曾夫人论四不象生的掌声中拉开序幕,热身活动“桃花朵朵开”缓解了曾夫人论四不象生紧张的心情,也活跃了气氛。接着,在“一圈到底”环节中,曾夫人论四不象生手拉手围成圈传递呼啦圈,培养了曾夫人论四不象生良好的团队合作能力和意识,也调动了曾夫人论四不象生参与的积极性。“螃蟹走圈圈”和“困难重重过”把活动推向高潮,同曾夫人论四不象们一起克服困难,完成曾夫人论四不象螃蟹走和钻呼啦圈的任务,收获了成功,并在活动中明白了“团结就是力量”的道理。最后,曾夫人论四不象生们静心思考今天活动感受和收获,并把自己的想法写在便签纸上,活动在孩子们爽朗开心的笑声中落下帷幕。

  活动现场还设置了心理健康知识宣传展板,宣传普及心理健康知识。

  此次活动,促使曾夫人论四不象生融入集体互帮互助的良好氛围中,在团队合作中感受群体的温暖,增强了曾夫人论四不象生的团体合作意识和班级凝聚力。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明