今日推荐

勇者无惧

发布于:2019-03-27 11:15来源:厦门网

 

勇者无惧

 

思明小曾夫人论四不象五年(7)班 苏梦萱 指导老师:黄海鹏

 

 

从前,玻璃栈道就像天上的街市,神秘而又美丽,可望而不可及。不过,在这个初春,我挑战自己,让它触手可及。

 

上周,我们一家到船山岩游玩,买了门票,就开始爬山。一路上,大树参天,泉水叮咚,空气清新。一个半小时后,转过山路,半山腰间赫然出现玻璃栈道的身影——它横在悬崖峭壁上,远远望去,好像一条晶莹透亮的水晶链镶嵌在那儿。

 

到玻璃栈道之前,要走一段特别陡峭的天梯,我的腿已经开始发抖了。艰难地爬上天梯,来到栈道旁,啊,除了两旁的金属扶手和支撑架,其它都是玻璃做的,透明得仿若无物。我觉得双腿已经发软,心里砰砰直跳,往下一看,下面是悬崖峭壁,头瞬间发晕。

 

心里的退堂鼓越敲越响,真是进退两难。这时,我看到前方一个大约四岁的小孩,颤颤巍巍地走着,在大人的鼓励下已经到达了终点。看来,这里的安全很有保障,幼儿园小朋友都过得去,我怎么可以过不去呢?心中的恐惧一下子被勇气赶走了。我穿好鞋套,轻轻地走上玻璃栈道,咦,挺稳。我越走越胆大,简直就是蹦蹦跳跳走完了玻璃栈道。看大人们还没走完,我又来回走了一遍,还摆造型自拍了照片。

 

回到家,我细细欣赏那张在玻璃栈道上拍的照片。照片上,在我的身后,是深不见底的峡谷,十分壮观!这不一样的美,只有无畏的勇者才能领略。今后,在前行的路上,我也要做一个无畏的勇者,才能看到更美的风景。

 

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明