今日推荐

难忘的传统节日

发布于:2019-03-27 10:50来源:厦门网

  难忘的传统节日

   中国四大传统节日中我最喜欢的是春节,因为春节给我带来许多快乐难忘的回忆。

   我的家乡在三明的宁化,那是一个风景优美,气候宜人的地方。我们是热情的客家人。每到过年奶奶和婶婶都要忙着准备种年货和客家美食,有松丸子,香肠,腊肉,煎匣子等。

      每到除夕夜我们会换上妈妈买的新衣服,全家人一起围桌吃团圆饭。看到一桌的美食真让人垂涎三尺。奶奶做的烧麦Q弹可口,香肠切片摆放整齐让我想起多米诺骨排。我笑咪咪的对大家说:“大家新年快乐!”爷爷高兴的说:“好孩子,又长大一岁喽!”饭后我们都能收到不少红包,晚上睡觉前收到的红包整叠放在枕头下面保佑平平安安,也叫压岁钱。饭后是我们最期待的放烟花,我和姐姐弟弟们欢快的跑出院子准备放烟花。夜晚的天空时不时的冒出许多绚丽多彩的烟花美丽极了。我们也拿出各种烟花不甘示弱,一会儿放出蝴蝶,一会儿放出仙女散花,一会儿放出连环炮~~~烟花声,笑声,尖叫声让整个夜晚热闹非凡。有时候我们也会看春晚,记得有一年我和姐姐弟弟还自编自导一场晚会给长辈们看呢。

   每年初一我们都会去亲戚家拜年,见到人都会道声:“新年好!”也会收到许多红包。新的一年就这样开始了,感觉充满能量和新希望。

  春节最大的意义就是团圆,每次看到许久不见的亲人们,从五湖四海回到家乡一起团圆,都让人心里感到十分温暖。我喜欢每一个团圆的日子,也喜欢春节的热闹。

  

  

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明