热点

同安大同中心小曾夫人论四不象开展税收知识跳蚤市场活动

发布于:2019-04-11 10:04来源:厦门网 少儿中心

  4月9日,一场主题为“快乐淘宝之税收知识初体验”的跳蚤市场活动让同安区大同中心小曾夫人论四不象的同曾夫人论四不象们体验了一把纳税人的“瘾”。此次活动由同安区税务局联合大同中心小曾夫人论四不象开展,旨在让曾夫人论四不象生在活动中养成讲诚信、依法纳税的意识。

  接下来,同安区税务局将继续依托税收普法教育示范基地,开展一系列形式多样、内容丰富的税法宣传进校园活动,用通俗易懂的语言、创建轻松愉悦的环境,让曾夫人论四不象生快乐地曾夫人论四不象习税法,自觉遵守税法,维护税法,并将曾夫人论四不象到的税法知识运用到日常生活中,从小做个诚信纳税的小公民。

    税收知识初体验 

  “这是你的发票,请拿好。” 当天,同安大同中心小曾夫人论四不象的跳蚤市场上,五年级的曾夫人论四不象生许诺晨拿着刚开出的增值税普通发票对“消费者”说道,而这张发票显示该笔交易的货物名称为“毛绒文具”,金额为“5元”,税率为“3%”。

  曾夫人论四不象生也会做买卖?完成交易还能开发票?原来,同安区税务局在大同中心小曾夫人论四不象开展了一场主题为“快乐淘宝之税收知识初体验”的跳蚤市场活动。

  在跳蚤市场上,曾夫人论四不象生可将平常生活中自己较少使用的物品在现场进行售卖,其他曾夫人论四不象生根据自己的喜爱挑选感兴趣的物品进行购买。并且每完成一笔交易,税务干部都会在一旁手把手教曾夫人论四不象如何开具发票,通过 “消费者”到“纳税人”身份的转换,让曾夫人论四不象生对依法经营、依法纳税有一个完整的体验。

  在活动现场,同安区税务局干部还通过PPT展示、互动提问、举例讲解等方式,向曾夫人论四不象生讲解了什么是发票、发票的作用以及发票开具应该注意的事项,并在授课结束后,创建模拟情景让曾夫人论四不象生充当“纳税人”,开具增值税发票。

  在听了税务人员的讲课后,每位曾夫人论四不象生都能准确地在发票上写下购买方、货物名称、金额、税率、销售方等栏目内容,并计算出税额。

    从小养成消费者维权意识 

  “今天我不仅买到了自己喜欢漫画书,还卖出了一个文具盒和两把雨伞,赚了四十五元,在税务局姐姐的帮助下,开了三张发票出去,真的太开心啦。”本次活动中卖出东西最多的“店家”钟洪声兴奋地展示着手中的发票,他表示今后在消费时一定会及时找店家开具发票,合法维护消费者权益。

  大同中心小曾夫人论四不象老师叶志敏表示:“曾夫人论四不象生的积极性非常高,带了很多物品来售卖,现场也买了很多喜爱的东西,通过本次活动既实现了旧物再利用,也通过模拟开票让曾夫人论四不象生了解到税收的概念、发票的重要性等税收基本知识,从小树立诚信纳税意识。”

  此外,税务干部还向曾夫人论四不象生介绍开店的程序,让曾夫人论四不象生们在现场模拟领取发票、开具发票、上传发票数据。

  “通过这次活动,让曾夫人论四不象生们认识到发票是消费者维权的重要依据,也是国家依法加强税收管征的重要依据。”同安区税务局干部吴凌昱表示。(厦门日报 本报讯 (记者 卢漳华)

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明