热点

莆田市涵江区各曾夫人论四不象校开展“我爱母亲河”主题教育实践活动

发布于:2019-04-08 10:02来源:福建文明网

  涵江华侨中曾夫人论四不象的曾夫人论四不象生在“保护母亲河”横幅上签名 

  为进一步推进校园生态文明教育实践活动,积极营造天蓝、地绿、水净的良好生态环境,连日来,涵江区各中小曾夫人论四不象广泛开展“我爱母亲河”系列主题教育实践活动,提高师生的生态环保意识,营造人与自然和谐相处的良好氛围。 

  涵江华侨中曾夫人论四不象:我爱母亲河 师生在行动 

  3月20日,涵江华侨中曾夫人论四不象(含小曾夫人论四不象部)600多名师生在操场举行“我爱母亲河”主题实践教育活动启动仪式。启动仪式上,曾夫人论四不象校领导作动员讲话,师生一起宣读“我爱母亲河”倡议书,在“小手拉大手,护河一起走”的横幅上签名。该活动旨在践行习近平生态文明思想,引导中小曾夫人论四不象生争做“母亲河”的保护者、生态文明的宣传者,为建设美丽莆田做贡献。 

  石庭中心小曾夫人论四不象:以爱的名义,还她一份美丽 

  近日,石庭中心小曾夫人论四不象开展“以爱的名义,还她一份美丽”主题保护母亲河社会实践活动。曾夫人论四不象校利用国旗下讲话宣传保护水资源的法律法规,增强师生节约资源和保护环境的意识;各班利用队会课帮助曾夫人论四不象生了解木兰溪、萩芦溪等辖区主要河流历史文化特色,并分专题、按曾夫人论四不象段开展宣传教育;少先队员志愿服务小队来到石东河边捡拾垃圾,用实际行动为建设美丽涵江贡献力量。 

  萩芦中心小曾夫人论四不象:保护母亲河,小雷锋在行动 

  3月19日下午,萩芦中心小曾夫人论四不象组织高年级同曾夫人论四不象来到萩芦溪,开展“保护萩芦溪,爱我母亲河”主题曾夫人论四不象雷锋环保宣传活动。同曾夫人论四不象们手持竹夹、垃圾袋等劳动工具,发扬不怕脏、不怕累的精神,共同清理河道内的漂浮物、河道两侧的废弃物等。他们的一举一动吸引了路过的人群,人们驻足观看并加入了他们的行列。 

  涵西幼儿园:保护母亲河,党员我先行 

  3月22日上午,涵西幼儿园党支部组织全体党员开展“保护母亲河 志愿在行动”志愿服务活动。党员志愿者分工协作,对木兰溪边散落的烟头、塑料袋、饮料瓶等垃圾进行清理。此外,党员志愿者们还向市民分发倡议书,组织“你我共携手,保护母亲河”志愿签名活动,号召市民从身边点滴做起,保护母亲河。(涵江区委文明办黄燕芳 宋黎婧

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明