热点

南平建阳:300“小红帽”为自闭症儿童送上温暖志愿红

发布于:2019-04-08 09:48来源:福建文明网

  

  世界自闭症日广场宣传  

  “宝贝你把自己关进了房间,留给爸爸妈妈一片阴雨天。你吝啬每一句简单的言语,喊一声妈妈真的太难……”一首《致宝贝》诗朗诵,让建阳区2019年“世界自闭症日”“让爱来·让碍走”公益志愿服务活动充满了爱。为普及第十二个世界自闭症日“消除误区·倡导全纳”的宣传主题,唤醒全社会更多的民众对自闭症儿童这一特殊群体的关心、关爱,300多名志愿者开启了“为爱一起行-公益环城骑行”之旅,为自闭症儿童送上一抹温暖的志愿红。 

  

  志愿者环城爱心骑行  

  自闭症儿童是一群这样孩子:他们有视力却不愿和你对视,有语言却不愿与你交流,有听力却对一切充耳不闻,有行为却无法为常人所理解。他们犹如天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁,他们被称作“星星的孩子”,为了宣传和普及自闭症的相关知识,增加社会群众对自闭症的认识,理解与接纳,帮助这群星星的孩子,300多名志愿者在志愿服务队旗的引领下,头戴小红帽、身披红马夹、手系蓝色丝带、脚踏共享单车,环城骑行,沿途向市民群众、商家分发“世界自闭症日”宣传资料,志愿者们知道,这是一份不容懈怠的责任,他们坚信多发出一份传单、多一点宣传,自闭症孩子们就能多收获一份理解和关爱。浩浩荡荡的骑行队伍,醒目的蓝色丝带,随风飘扬的蓝色旗帜成为了城市中一道靓丽风景,让关爱在志愿红中传递。 

  

  为爱心签名 

  晚上6时,“世界自闭症日”第二场“点亮蓝色心灯”宣传活动在建发广场举行。在志愿者的引领下,市民群众、志愿者们在“让爱来·让碍走”公益墙上签名,为自闭症儿童送上爱和祝福,志愿者的善举吸引了不少市民群众主动加入到关爱自闭症儿童的队伍中,让越来越多的人了解并关注自闭症儿童这个特殊群体。 

  心语福乐幼儿园、建发悦城中心、建阳论坛主办活动,民政局、交警大队、建阳监狱、志愿者协会阳光志愿服务队、圆梦爱心互助站、蓝天幼儿园、梦翼文化传媒、实验幼儿园、女企业家协会、沐恩幼儿园、金暑光幼儿园、阳光户外、、建发大龙火锅、功夫宝宝、金色摇篮幼儿园、将口中曾夫人论四不象、十创装饰等单位志愿者和爱心人士参加。(南平市建阳区委文明办黄志宏 刘红 郑小燕) 

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明